Truffes Blanches : Pourquoi se donner des objectifs ?

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작성자 Bret Swinford
댓글 0건 조회 7회 작성일 24-10-07 21:04

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top-view-stuffed-eggplant-rolls-white-oval-plate-different-spices-small-bowls-plane-tree-leaves-grey-background-free-place_140725-111093.jpg La garniture de cette poularde est constituée par la farce, détaillée en dés au moment du découpage de la pièce, et réunie dans une sauce Allemande fine avec : 100 grammes de crêtes et de rognons de coq ; 60 grammes de lames de truffes et 10 petites têtes de champignons. Les truffes blanches ne sont disponibles que d'octobre à décembre (jusqu'en janvier dans des cas exceptionnels). On sait que les navets sont aussi une bonne ressource pour la nourriture de l’homme, non seulement par les racines, mais encore par les pousses ; en effet, au printemps, lorsqu’elles montent en graines, ces pousses vertes sont un très-bon manger ; bouillies et servies avec la viande, ou assaisonnées au beurre, blanchies à la cave ou dans une serre à légumes, elles sont encore plus tendres et plus douces, offrent ainsi en hiver un mets facile à se procurer et à la portée de tous, puisqu’il ne coûte que la peine de le cueillir. Il n’est peut-être pas inutile de transcrire ici les cotes des différentes espèces de pommes-de-terre sur la halle de Paris, prix moyens, parce que ces détails pourront guider les cultivateurs dans le choix des variétés qu’ils peuvent produire avec plus d’avantage.


photo-1699983161490-458fa0854129?ixid=M3wxMjA3fDB8MXxzZWFyY2h8MTU3fHx0cnVmZmVzJTIwZW4lMjBsaWduZXxlbnwwfHx8fDE3MDEzNTk5NTZ8MA%5Cu0026ixlib=rb-4.0.3 En général, les variétés précoces fournissent moins que les autres ; les terres sablonneuses produisent moins en volume et en poids que les terres plus compactes et plus humides ; mais, en revanche, elles procurent une plus grande proportion de substances alibiles. On lui reproche d'exiger plus de fumier, ou de meilleures terres ; de n'être pas mûr assez tôt en automne pour que la récolte puisse être suivie immédiatement d'un ensemencement en blés d'automne ; de donner un mauvais goût au lait des vaches : d'être moins gros, ou de donner une masse moins considérable d'alimens ; enfin de produire un plus grand nombre de radicelles qui retiennent la terre, ce qui rend plus difficile sa préparation pour le bétail. On se sert pour cela d’instrumens appropriés à la nature du terrain ; de la bêche dans les terres franches et un peu humides, du crochet dans les terres sèches et graveleuses, de la fourche dans les terrains pierreux.

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Si on n’a pas pu ensemencer en blé d’automne, ce qui arrive le plus fréquemment en Angleterre et en Écosse, quelquefois on sème l’année suivante du blé de printemps, mais le plus souvent de l’orge ou de l’avoine : cela dépend des terrains. Les Navets (Brassica napus) et les Raves (Brassica rapa) : en anglais, Turnip ; en allemand, Rube ; en italien, Rapa ; en espagnol, Nabo, sont considérés par certains botanistes comme deux espèces, par d’autres comme deux variétés du genre Chou (Brassica) de la famille des Crucifères, dont le type originaire croit spontanément sur les terrains sablonneux des bords de la mer, et que l’on confond souvent ensemble, ainsi que sous les dénominations de Rapes, Rabioules, Rabioles, Rabettes, Navettes, Turneps, Rutabagas ou Navets de Suède, etc. Il résulte de ce tableau, qui résume assez bien les variations dans les prix, qu’il y a un grand avantage à cultiver guide ultime des truffes variétés qui conservent leurs qualités pendant un grand espace de temps, et qu’il est possible, dans bien des cas, d’obtenir un prix double en adoptant un procédé de conservation qui permette Truffe noire de Bagnoli reculer l’époque de la vente. L'une de celles qu'on préfère dans la grande culture est la R. à tête rose ou grande rave (fig. 629) ; ses fleurs jaunes s'épanouissent en mai.


Les terres fortes, argileuses, compactes, sont peu propres à la culture des navets ; ils n’y viennent pas si bien, et donnent généralement moins de produits. Tout le monde sait qu’il est avantageux de cultiver successivement sur le même sol un grand nombre de plantes, parce que moins elles sont cultivées a des époques rapprochées, moins elles épuisent la terre et plus elles donnent de produits : sous ce rapport, l’introduction de la culture des navets est avantageuse ; elle l’est encore sous d’autres qui sont particuliers à la plante : cultivée pour préparer le sol à la culture des céréales, elle l’épuise moins que les autres plantes cultivées dans le même but, telles que les pommes-de-terre, les pois, les betteraves même ; elle est en même temps, pour le bétail de toute espèce, particulièrement pour celui destiné à l’engrais, une nourriture d’hiver excellente, qui remplace presque les fourrages verts d’été, empêche les animaux de souffrir du passage du régime de cette saison au régime d’hiver, et, comme la betterave, elle fournit une quantité immense de nourriture ; elle ne le cède donc sous aucun point avantageux aux autres plantes sarclées, et il faut bien qu’il en soit ainsi pour qu’elle soit devenue en Angleterre la plante de prédilection, celle qui occupe un sixième environ des terres labourées.

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